Bukan dengan Air Mendidih, Begini Cara Menyeduh Kopi Tubruk Ala Coffee House

Bukan dengan Air Mendidih, Begini Cara Menyeduh Kopi Tubruk Ala Coffee House

Menyeduh kopi secara manual atau kopi tubruk jangan dengan air mendidih-Ist-

RADAR BENGKULU - Minuman kopi, khususnya kopi tubruk sudah amat melekat pada kehidupan masyarakat di Indonesia. 

 

Baik di rumah tangga hingga kehidupan sosial masyarakat, kopi menjadi sajian minuman utama. 

 

Kopi tubruk adalah cara paling sederhana dan paling gampang dalam menyajikan minuman kopi. Tapi tetap jangan asalan. 

 

Ternyata, menyeduh kopi yang benar bukan dengan air mendidih. Kali ini kami akan mengulas cara menyeduh kopi tubruk yang tepat ala Coffee House. 

 

Kopi memang memiliki karakteristik cita rasa yang khas. Apalagi, jika kopi diolah dengan benar, mulai dari pemanenan hingga penyeduhan. 

 

Sebelum sampai tahap penyeduhan, sedikit kita ulas proses pemetikan buah kopi, dan pemilihan, roasting atau pemanggangan, sampai penyeduhan. 

BACA JUGA:Mudah Sekali Membuatnya, Resep Coklat Lava Puding

Dikutip dari materi pelatihan barista KAWO ITE Coffee House, pemetikan yang baik dilakukan pada pagi hari sebelum matahari berada di atas kepala. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radar bengkulu