Cara Memasak Kue Brownies Kukus yang Enak dan Lezat

cara memasak kue brownies-ist-
- 125 gr terigu (segitiga/kunci)
- 50 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
Semua bahan ini wajib diayak hingga mendapat hasiln yang halus sempurna. Lalu siapkan poula 100 gr DCC/coklat batang dan 175 ml minyak sayur (saya 135gram tropical)
Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk.
BACA JUGA:Ini Dia Cara Membuat Kue Pancung Kekinian
Bahan ganache coklat :
100 gram DCC/coklat batang
4 sendok makan whippy cream cair
3 sendok makan susu cair dan lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat
Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Untuk bagian toping disesuaikan selera masing-masing saja ya. Untuk info resep lainnya, pembaca bisa klik di rubrik resep dan kuliner
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: