Resep Ongol-Ongol yang Kenyal dan Lembut, Sekali Makan Mau Makan Lagi

Resep Ongol-Ongol yang Kenyal dan Lembut, Sekali Makan Mau Makan Lagi

Begini resep dan cara masak kue ongol-ongol agar kenyal dan lembut dimulut-Ist-

RADAR BENGKULUOngol-ongol merupakan salah satu kue yang proses membuatnya terbilang mudah.

Dengan bahan yang tidak terlalu banyak dan langkah yang tidak terlalu sulit.

Ongol-ongol menjadi kue yang cukup sering dijadikan cemilan saat menonton televisi bersama keluarga.

BACA JUGA:10 Tempat Kuliner di Jembatan 5 Jakarta Barat Yang Wajib Dijelajahi Saat Libur Imlek

BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Banyuwangi, Makanannya Enak dan Suasananya Menyenangkan

Meskipun mudah dan tidak banyak langkah, ada saja sebagian orang yang mungkin belum tahu cara membuat ongol-ongol yang kenyal dan enak.

Nah, berikut kami sajikan cara membuat Ongol-ongol ala Rumahan yang enak. Disimak, ya!

Bahan yang diperlukan yaitu 1 kg sagu tani, 1 kg gula merah, gula pasir secukupnya (sesuai selera), 5 gelas air, garam secukupnya hanya sebagai penguat rasa, daun pandan sebagai pewangi, dan kelapa yang sudah diparut secukupnya.

BACA JUGA:Gogoro Pulse Adalah Skuter Listrik Papan Atas yang Kencang dan Bertenaga

BACA JUGA:5 Mobil Hot Wheels Termahal Tahun 2024 Ada yang Rp 20 Jutaan

Langkah selanjutnya, yaitu satukan sagu, gula merah yang sudah dilarutkan, gula pasir sesuai selera, sedikit garam, dan daun pandan.

Lalu, masukkan kedalam panci, kemudian tuangkan 5 gelas air.

Masak hingga mengental, lalu salin ke wadah dan diamkan selama 15 menit.

Setelah itu, bentuk adonan menjadi beberapa bulatan menggunakan tangan. Namun jika ada alat cetakan, bisa menggunakan cetakan tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: