5 Resep dan Kreasi Unik Kue putri Salju, Sajian Khas lebaran Idul Fitri

5 Resep dan Kreasi Unik Kue putri Salju, Sajian Khas lebaran Idul Fitri

Aneka resep kue putri salju-Dapur bunda-

 

RADAR BENGKULU - Mengutip dari berbagai sumber, kue putri salju merupakan salah satu kue terpopuler di Indonesia dan selalu hadir di momen spesial seperti Idul Fitri.

 Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat kue ini menjadi favorit semua orang.

Nama unik dan menawan ini berasal dari tampilannya yang putih seperti salju karena ditaburi gula halus.

BACA JUGA:Tips Membuat Kue Bugis ala Orang Sunda

BACA JUGA:5 Kasus Orang Hilang yang Paling Misterius di Dunia, Sempat Menggemparkan Semua

Selain itu, bentuknya yang kecil dan bulat juga menyerupai bola salju.Kue putri salju hadir dalam berbagai variasi dan kreasi seiring berjalannya waktu.

Ada yang menambahkan pandan, kacang, coklat dan keju ke dalam adonan untuk menambah rasa dan tekstur.

Selain itu, ada juga yang membuat kue seputih salju dengan berbagai bentuk, seperti bola-bola kecil, setengah bulan, atau berbentuk hati.

Meski kue seputih salju mudah didapat, misalnya di toko, untuk beberapa mengolah dan membuat kue.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Khas Betawi, Enaknya Kebangetan!

 Putri Salju memang menyenangkan karena bisa Anda kreasikan sendiri mulai dari bentuk hingga pilihan rasa.

Berikut 5 resep dan cara praktis membuat kue putih salju dengan aneka rasa yang berbeda-beda.

Resep Putri Salju Lembut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: