Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa

Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa

Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa-poto keina-

4. Lalu tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.

5. Terakhir tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

6. Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit. Setelah 45 menit, buka tutup adonan. Aduk sebentar agar buih-buihnya hilang.

7. Panaskan wajan. Gunakan api sedang cenderung kecil.

8. Tuang adonan. Tunggu sampai muncul banyak gelembung. Kemudian tutup sebentar sampai permukaannya kering atau matang.

Cara membuat kuah Kinca gula merah : 

1. Siapkan panci / wajan. Tuang santan, gula merah, garam & daun pandan.

2. Masak hingga mendidih & gula merahnya larut.

3. Kemudian tuang larutan maizena. (Tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air).

4. Aduk. Masak hingga mengental & mendidih.

5. Saring kuah kinca dan Kuah kinca siap digunakan.

6. Sajikan serabi bersama kuah kincanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: