Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa

Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa

Resep Mudah Serabi Pandan Kuah Kinca Gula Merah, Empuk dan Lembut Cocok Menu Buka Puasa-poto keina-

65 ml (1 bungkus) santan instan

200 ml air

Bahan Kuah Kinca :

BACA JUGA:Resep Memek, Kuliner Khas Aceh yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Kue Soes Whipped Cream yang Enak dan Cantik dari Dira Kitchen

200 ml santan kekentalan sedang (saya pakai santan segar/perasan)

100 g gula merah (sisir halus)

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena (bisa dikurangi sesuai selera)

Sedikit air

Cara membuat serabi pandan lembut : 

1. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder & ragi instan. Aduk rata.

2. Di wadah lain kocok lepas telur. Lalu tuang ke bahan kering tadi. 

3. Masukkan santan instan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: