5 Makanan Rendah Natrium dan Garam yang Aman Dikonsumsi Untuk Diet Rendah Sodium

5 Makanan Rendah Natrium dan Garam yang Aman Dikonsumsi Untuk Diet Rendah Sodium

makanan rendah natrium dan garam yang aman dikonsumsi untuk diet rendah sodium-Halodoc-

Buah-buahan dan sayuran beku merupakan tambahan yang bagus untuk diet rendah sodium.

Untuk buah kalengan, garam sangat jarang ditambahkan.

Sedangkan untuk sayuran kaleng, jika memilih opsi "tanpa tambahan garam" adalah cara yang terbaik.

Beberapa pilihan produk yang baik meliputi: anggur, apel, jamur, mangga, kentang, stroberi, semangka, jeruk, bayam dan asparagus. 

BACA JUGA:Total Tunjangan Hari Raya untuk 67.999 ASN di Bengkulu Disiapkan Sebesar Rp 336,5 Miliar Telah Siap Disalurkan

BACA JUGA:Dedy Wahyudi Menjadi Bakal Calon Walikota Terkuat Jika Diusung PAN di Pilwakot Bengkulu Tahun 2024

2. Protein

Protein adalah hal yang sangat berperan penting dalam tubuh, untungnya banyak sumber protein yang secara alami bebas dari natrium.

Daging yang diasap dan diawetkan biasanya dibumbui dengan garan atau yang mengandung natrium. 

Namun, jika potongan segar daging sapi, ayam, ikan, telur dan protein lainnya diperbolehkan jika mengikuti diet rendah sodium dengan benar. 

Beberapa sumber protein yang bisa dinikmati saat membatasi natrium meliputi: kacang kering, telur, hummus, kacang tanah tanpa garam dan potongan segar ayam, sapi, babi dan ikan. 

3. Biji-bijian

Selama hidangan biji-bijian yang di makan tidak dibuat dengan tambahan garam atau bahan asin apa pun (seperti kecap atau saus asin), sebagian besar biji-bijian bisa menjadi bagian penting dari diet rendah sodium. 

Beberapa pilihan padat nutrisi meliputi: biji gandum, Sorgum, beras merah, Pasta gandum utuh dan Gandum. 

4. Olahan susu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: