9 Makanan dan Minuman yang Baik Dikonsumsi Ketika Sakit Tenggorokan

9 Makanan dan Minuman yang Baik Dikonsumsi Ketika Sakit Tenggorokan

Makanan dan Minuman yang Baik Dikonsumsi Ketika Sakit Tenggorokan-Poto klikdokter-

Selain itu, madu memberikan sifat antioksidan, antimikroba, dan anti-inflamasi.

Carilah madu mentah organik atau madu Manuka , yang berasal dari Selandia Baru dengan kualitas antibiotik yang sangat manjur.

Tambahkan madu ke dalam teh kamomil atau oatmeal Anda, taburkan di atas ubi tumbuk, kocok menjadi smoothie atau jilat langsung dari sendok.

5. Ubi jalar tumbuk

Ubi jalar menyediakan dua nutrisi penting yang mendukung kekebalan tubuh: vitamin A dan C.

Kedua vitamin tersebut merupakan antioksidan yang melindungi sel dari penuaan dan penyakit.

Ubi jalar juga kaya akan senyawa anti inflamasi.

Penelitian telah menemukan bahwa sayuran akar tersebut, terutama yang berwarna ungu, menunjukkan aktivitas anti-inflamasi.

Ditambah lagi, teksturnya yang dihaluskan meredakan sakit tenggorokan.

Campurkan kayu manis dengan sirup maple atau madu.

Kemudian, masukkan ke dalam tumbukan atau campurkan keduanya dengan beberapa kurma yang direndam air, tepung almond, dan sirup maple untuk membuat "puding" yang bergizi.

6. Gandum

Oat adalah biji-bijian yang mengenyangkan dan mudah dicerna.

Selain itu, antioksidan dan magnesium dalam oat membantu mengurangi peradangan, sementara seng mendukung kekebalan dan penyembuhan.

Penelitian telah menemukan bahwa polifenol dalam oat memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: