Ternyata Ini 10 Tips yang Dibutuhkan Untuk Kentang Panggang Yang Lezat
berikut 10 tip utama untuk mencapai kesempurnaan kentang panggang yang Lezat-Poto detik.food-
Menurut Komisi Kentang Idaho , kentang matang sempurna ketika mencapai suhu internal 210 derajat Fahrenheit.
Pada suhu ini, butiran pati putih kentang akan menyerap kelembapan sebanyak mungkin, membengkak dan pecah menjadi gumpalan lunak.
Pada suhu yang lebih rendah, kelembapan yang diserap tidak cukup, dan bagian dalam kentang tetap padat dan bergetah.
Untuk mendapatkan pembacaan suhu yang paling akurat, tempelkan termometer pada bagian tengah kentang yang paling tebal.
Tidak dapat menemukan termometer? Jangan khawatir.
Ada beberapa isyarat visual yang dapat Anda gunakan.
Jika kulit kentang terlihat kusut, segera keluarkan dari oven, karena ini tandanya kentang sudah terlalu matang.
Uji kematangannya dengan meremas perlahan bagian tengah kentang (gunakan handuk kering atau sarung tangan oven karena akan sangat panas).
Jika terasa lembut dan sesuai dengan sentuhan Anda, berarti sudah siap.
9. Sajikan kentang panas
Sangat penting untuk mengiris kentang terbuka segera setelah dipanggang.
Hal ini memungkinkan uap keluar, memastikan bagian dalamnya tetap ringan dan halus.
Jika Anda membiarkan kentang panggang tidak dipotong, kelembapan akan menumpuk di dalamnya, menghasilkan gumpalan pati yang padat dan bergetah.
Gunakan pisau bergerigi untuk menggores kentang segera setelah keluar dari oven.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: