Ternyata Ini 10 Tips yang Dibutuhkan Untuk Kentang Panggang Yang Lezat
berikut 10 tip utama untuk mencapai kesempurnaan kentang panggang yang Lezat-Poto detik.food-
Dan tidak ada yang menyukai kulit kentang yang basah.
3. Tusuk kulit kentang sebelum dipanggang
Siapa pun yang menyiapkan kentang tumbuk dari awal pasti tahu bahwa busanya mengandung banyak kelembapan.
Saat kentang yang belum dikupas dipanaskan, kelembapannya diserap oleh butiran pati dan akhirnya menjadi uap.
Saat uap menekan kulit kentang, tekanan akan meningkat dan menyebabkan kentang meledak.
Memang hal ini mungkin bukan kejadian biasa, namun sangat penting untuk memastikan bahwa bencana tidak terjadi.
Untungnya, langkah-langkah yang diperlukan untuk mencegah kecelakaan kentang meledak dapat dilakukan dengan cepat dan mudah.
Yang perlu Anda lakukan hanyalah menggunakan ujung garpu untuk membuat lubang dangkal pada kulit kentang yang belum dipanggang.
4. Lewati kertas timah
Foil bukanlah teman Anda saat memanggang kentang di dalam oven.
Ini bertindak seperti penghalang, memerangkap uap di dalamnya. Itu sebabnya Alton Brown melewatkan bungkus foil untuk memastikan tekstur kentang panggang yang optimal.
Menurut Brown, 'Kecuali Anda menyukai kentang panggang yang lemas, basah, dan bergetah, harap jauhi kertas timahnya' (melalui Food Network).
Kelemahan utama memanggang kentang yang dibungkus kertas timah di dalam oven adalah kentang akan menjadi lembek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: