Ternyata Ini 10 Tips yang Dibutuhkan Untuk Kentang Panggang Yang Lezat
berikut 10 tip utama untuk mencapai kesempurnaan kentang panggang yang Lezat-Poto detik.food-
Saat membeli kentang, carilah kentang yang tidak memar dan kulitnya tidak patah.
BACA JUGA:Silahkan Pilih, Ini 7 Resep Mengolah Timun Segar untuk Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran
BACA JUGA:7 Penyebab Kenapa Sering Sakit Saat Liburan, Berikut Penjelasannya!
Hindari kentang yang menumbuhkan mata. Ini adalah tanda pasti bahwa kentang telah melewati masa puncaknya dan cepat menua.
Cara terbaik untuk menjaga kentang tetap segar adalah dengan menyimpannya di tempat sejuk dan kering, jauh dari sinar matahari (tetapi tidak terlihat) dan dalam wadah yang berventilasi baik.
Anda bisa menggunakan kotak karton, kantong kertas, atau bahkan keranjang cucian. Dan senyaman mungkin, jangan simpan kentang di dekat bawang .
Bawang bombay menghasilkan gas etilen tingkat tinggi yang mempercepat proses pemasakan, sehingga menyebabkan kentang cepat busuk.
BACA JUGA:Mengejutkan, DPRD Provinsi Bengkulu Tidak Alokasikan Anggaran untuk Proyek Lanjutan di DDTS
BACA JUGA:Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban Kecelakaan di KM 370 A Tol Batang - Semarang
2. Keringkan kentang dengan baik
Meskipun kentang Anda tampak bersih, sebaiknya gosok kentang dengan air mengalir sebelum dipanggang untuk menghilangkan kotoran di kulit.
Ini adalah langkah yang tidak boleh Anda lewati selama Anda berhati-hati saat mengeringkannya.
Selalu pastikan untuk mengeringkan kentang sebelum dipanggang, karena kelembapan yang tersisa di kulit akan membuat kentang Anda tidak enak dan renyah.
Gunakan tisu atau tisu penyerap untuk menyerap noda basah pada kulit.
Jika Anda memasukkan kentang basah ke dalam oven panas untuk dipanggang, kemungkinan besar kulitnya akan menjadi lembut dan lemas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: