Sarapan Populer dari India Selatan, Resep Khara Pongal yang Gampang Ditiru
Sarapan Populer dari India Selatan, Resep Khara Pongal yang Gampang Ditiru-Ist-
• Lada 1 sdt
• Jahe parut 1 sdm
• Kacang mete 8-10
• Garam secukupnya
• Susu 1/4 cangkir (opsional)
• Daun kari sedikit
Cara memasak:
1. Panggang nasi dan kacang dalam panci presto selama 5 menit. Biarkan cukup panas. Jangan sampai gosong.
2. Tambahkan 5 cangkir air dan asafoetida dan 1 sdt ghee ke dalamnya.
Ghee memberikan tekstur lembut pada ven pongal, jadi kamu dapat menambahkan minyak.
3. Masak dalam panci presto sampai berbunyi 4-5 kali.
Setelah matang, tambahkan garam dan haluskan dengan punggung sendok sayur.
4. Tambahkan susu ke dalam adonan dan tumbuk hingga halus.
Menambahkan susu akan menghasilkan tekstur yang lembut.
Jika tidak ingin mencampurnya, jangan tambahkan. Kamu dapat menambahkan 1/4 cangkir air panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: