Sarapan Populer dari India Selatan, Resep Khara Pongal yang Gampang Ditiru
Sarapan Populer dari India Selatan, Resep Khara Pongal yang Gampang Ditiru-Ist-
5. Dalam wajan, masukkan ghee dan minyak, lalu masukkan lada hitam, biji jintan, jahe, dan daun kari.
Bila sudah berderak, masukkan kacang mede dan tumis dengan api kecil hingga warnanya cokelat keemasan.
8. Matikan apinya
9. Lalu campurkan rempah-rempah ke dalam nasi dan dal yang sudah dimasak. Campur dengan baik. Kalau mau, tambahkan saja sesendok ghee dan aduk rata.
10. Lalu kamu dapat menikmati ven pongal dengan Onion Gotsu atau thakkali sambar.
Catatan:
1. Lada, biji jinten, daun kari dapat ditumbuk kasar lalu ditambahkan ke dalamnya.
2. Kamu dapat menambahkan sedikit bubuk kunyit saat memasak pongal. Jika menambahkannya, tambahkan saat memasaknya dengan panci presto.
3. Menambahkan asafoetida saat memasak ven pongal akan memberikan rasa yang lezat, jadi jangan lewatkan langkah ini.
4. Menambahkan ghee atau minyak sebelum memasak nasi, memberikan tekstur yang enak dan kelembutan pada Ven pongal.
BACA JUGA:Coklit di Mukomuko Sudah 100 Persen, Petugas Pantarlih Harus Cek Lagi Data Pemilih Agar Valid
BACA JUGA:DPRD Provinsi Minta PT Agricinal Tanggung Jawab Kasus Penembakan 2 Warga Sipil di Bengkulu Utara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: