Waspada! Ini Makanan Pemicu Penyakit Kanker yang Harus Dibatasi Mengkonsumsinya, Termasuk Gorengan
Waspada! Ini Makanan Pemicu Penyakit Kanker yang Harus Dibatasi Mengkonsumsinya, Termasuk Gorengan-Ist-
Hal ini karena metode tersebut dapat mendorong pembentukan karsinogen dan senyawa yang menyebabkan risiko beberapa jenis kanker, termasuk kanker kolorektal dan lambung.
- Makanan cepat saji
Makanan pemicu kanker berikutnya adalah makanan cepat saji, yang tinggi lemak, garam, dan gula.
Konsumsi makanan cepat saji yang berlebihan, disertai dengan kurangnya olahraga, menyebabkan kenaikan berat badan yang berlebihan dan obesitas.
Jadi, apa hubungan antara obesitas dan kanker? Orang yang mengalami obesitas mengalami peradangan tingkat rendah yang kronis dalam tubuh.
Peradangan yang berkepanjangan menyebabkan kerusakan dan mutasi DNA, sehingga meningkatkan risiko pertumbuhan kanker.
- Gorengan
Gorengan merupakan Makanan yang diproses pada suhu tinggi diketahui dapat meningkatkan risiko karsinogenesis, salah satu contohnya adalah makanan yang digoreng.
Makanan yang digoreng ditemukan dalam makanan bertepung dan dapat menghasilkan senyawa akrilamida yang bersifat karsinogenik ketika diproses pada suhu tinggi.
Senyawa ini dapat merusak DNA dan menyebabkan kematian dan mutasi sel.
Selain kanker, konsumsi gorengan yang berlebihan juga dapat meningkatkan risiko diabetes tipe 2 dan obesitas.
BACA JUGA:Dedy Ermansyah Terima Rekomendasi Nasdem untuk Pilwakot Bengkulu, Bagaimana Respon Ronny PL Tobing?
BACA JUGA:Perbandingan Xiaomi 14 Ultra vs OnePlus 12, Cek Spesifikasi Lengkap Disini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: