Waspada! Ini Makanan Pemicu Penyakit Kanker yang Harus Dibatasi Mengkonsumsinya, Termasuk Gorengan

Waspada! Ini Makanan Pemicu Penyakit Kanker yang Harus Dibatasi Mengkonsumsinya, Termasuk Gorengan

Waspada! Ini Makanan Pemicu Penyakit Kanker yang Harus Dibatasi Mengkonsumsinya, Termasuk Gorengan-Ist-

radarbengkuluonline.id - Kanker adalah penyakit yang menyebabkan kematian terbanyak di seluruh dunia dan salah satu penyebabnya adalah makanan. 

Oleh karena itu, menghindari makanan menyebabkan timbulnya kanker dapat membantu mencegahnya.

Dilansir dari Siloam Hospital, Menurut penelitian, pola makan yang sehat dan bergizi dapat mengurangi risiko kanker. 

Oleh karena itu, kita perlu mengetahui makanan penyebab kanker yang perlu diwaspadai. Simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.

Ahli kanker menyebutkan salah satu cara untuk mengurangi risiko kanker adalah dengan menerapkan gaya hidup sehat, termasuk mengatur pola makan. 

Pengaturan pola makan tentu saja membutuhkan perhatian terhadap makanan apa saja yang berisiko menyebabkan timbulnya kanker dan perlu dihindari. 

- Makanan yang diawetkan

Makanan yang diawetkan mengandung nitrat, yang dapat menyebabkan kanker usus jika dikonsumsi dalam jumlah besar. 

Selain itu, jenis makanan ini mengandung kadar garam dan lemak yang tinggi.

Garam dikatakan dapat meningkatkan risiko kanker perut.

- Daging merah

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi daging merah yang berlebihan dapat meningkatkan risiko kanker.

Makanan menyebabkan timbulnya penyakit kanker ini mengandung asam lemak jenuh dan kolesterol tinggi.

Risiko kanker akibat konsumsi daging merah yang berlebihan akan meningkat jika daging merah diproses, seperti dipanggang, digoreng, atau dibakar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: