5 Manfaat Hebat Buah Jeruk Bali Untuk Ibu Hamil, Buah Penghasil Vitamin C dan Asam Folat
Berikut 5 manfaat hebat untuk kesehatan ibu hamil dengan mengonsumsi buah jeruk bali selama kehamilan.-Poto ilustrasi-
Semua buah jeruk mengandung nutrisi yang hampir sama dengan perbedaan yang bervariasi dalam % DV (nilai harian).
Jadi, Anda dapat memperoleh manfaat yang sama jika Anda mengonsumsi jeruk, jeruk bali, atau jeruk bali.
Salah satu contoh perbedaan dalam komponen nutrisinya adalah senyawa antioksidan yang ditemukan dalam berbagai jenis buah jeruk.
Dilansir pada momjunction, ini manfaat jeruk bali untuk wanita hamil:
1. Sumber asam folat yang baik
Semua buah jeruk termasuk jeruk bali merupakan sumber asam folat yang baik untuk ibu hamil.
Kekurangan asam folat selama kehamilan dapat menghambat perkembangan janin yang baik, yang menyebabkan cacat lahir pada janin.
2. Sumber vitamin C yang baik
Jeruk bali merupakan sumber vitamin C yang baik. Ibu hamil membutuhkan setidaknya 85 mg nutrisi penting ini setiap hari.
Minum buah jeruk bali segar atau jusnya merupakan cara yang baik untuk memenuhi kebutuhan vitamin C selama kehamilan.
Buah ini juga dapat menambah variasi sumber makanan jeruk selama kehamilan. Vitamin C juga melindungi dari infeksi flu dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Karena merupakan antioksidan, vitamin C juga melindungi sel-sel tubuh.
3. Sumber antioksidan yang baik
Jeruk bali juga merupakan sumber antioksidan yang baik seperti likopen yang ditemukan dalam varietas merah muda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: