Kue Deram-Deram, Kuliner Khas Pulau Penyengat Tanjungpinang yang Lembut dan Manis Menjadi Favorit Wisatawan
Kue Deram-Deram, Kuliner Khas Pulau Penyengat Tanjungpinang yang Lembut dan Manis Menjadi Favorit Para Wisatawan-Ist-
radarbengkuluonline.id - Tidak hanya terkenal dengan keindahan alam juga kaya akan sejarahnya, pulau penyengat di tanjungpinang kepulauan riau ini juga terkenal dengan ragam kuliner yang khas dan menggugah selera.
Salah satu kuliner khas pulau penyengat ini ialah kue deram deram.
Kuliner satu ini menjadi ikon utama bagi para pengunjung yang datang untuk berlibur di pulau ini.
Mengutip dari sumber RRI, kue deram deram terbuat dari bahan lokal dari pulau penyengat mulai dari tepung beras, kelapa parut, gula kelapa dan sedikit garam.
BACA JUGA:UMKM Khas Bengkulu 'Ende': Produksi Makanan Khas Bengkulu dengan Cita Rasa Juara
BACA JUGA:Menggugah Selera, 6 Kuliner Tradisional Banyuwangi yang Lezat dan Mantap
Memiliki tekstur lembut dan juga rasa manis, kue dram dram ini memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
Menurut pakarnya, proses pembuatan kue ini terbilang unik, yang mana adonan kue tersebut digoreng dengan cara dikucurkan secara perlahan menggunakan alat corong bambu dan memiliki bentuk yang khas juga menarik.
“ banyak para wisatawan penasaran untuk mencoba kue dram dram. Walaupun kue ini sudah banyak dijual di swalayan, namun pengunjung masih ingin membeli secara langsung disini” kata parman salah satu penjual kue dram dram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: