Yuk Coba Makan Sasagun, Kuliner Unik Tradisional Hulu Sungai Tengah Kalimantan Selatan

Yuk Coba Makan Sasagun, Kuliner Unik Tradisional Hulu Sungai Tengah Kalimantan Selatan

Mencoba Sasagun, Kuliner unik Tradisional Asal Hulu Sungai Tengah Kalsel yang Menjadi Camilan Favorit Masa Kecil -Poto ilustrasi-

radarbengkuluonline.id - Mencoba Sasagun, Kuliner unik Tradisional Asal Hulu Sungai Tengah Kalsel yang Menjadi Camilan Favorit Masa Kecil 

Apakah Anda pernah mencicipi kue sasagun? Bagi mereka yang berusia 40 tahun ke atas, camilan ini pasti sudah sangat akrab di telinga.

Kue sasagun terbuat dari campuran tepung beras, gula pasir, garam, susu, dan kelapa parut sangrai. Camilan ini merupakan warisan kuliner masa lalu, sering kali disebut sebagai "jadul" atau jaman dulu.

BACA JUGA:Cobain Kuliner Unik Khas Pontianak bernama Sotong Pangkong Ini, Dijamin Ketagihan

BACA JUGA:Tajin Palappa, Makanan Khas Situbondo Jawa Timur yang Makin Digemari Wisatawan. Cocok Banget buat Sarapan Pagi

Salah satu tempat di mana Anda bisa menemukan sasagun adalah di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Tekstur tepung beras ini digiling dengan tingkat kehalusan yang tidak terlalu halus, sehingga sedikit kasar. 

Kue tersebut hadir dalam bentuk bubuk tepung yang dicampurkan dengan bahan-bahan lain, kemudian dikemas dalam plastik. 

BACA JUGA:Inilah 5 Rekomendasi Tempat Makan Siang di Madiun Jatim, Banyak Pilihan Menu yang Lezat, Wajib dijajal Nih

BACA JUGA:3 Tempat Makan Dekat Stasiun Kereta Api Tasikmalaya, Tempat Makan Enak dan Murah

Meskipun demikian, pada zaman dahulu, kemasan kue ini menggunakan kertas minyak berwarna-warni.

 

"Kue ini sering saya beli ketika masih SD dan menjadi jajanan favorit di masa kecil," ujar Rida, salah satu penggemar kue sasagun seperti dilansir dari sumber tribunnews.com.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: