- 2 batang daun bawang diiris
- 5 cm jahe dimemarkan
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
ARTIKEL RESEP MASAKAN:
BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Ala Rumahan, Pedas dan Mantap Terasa
BACA JUGA:10 Resep Soto yang Membangkitkan Selera Makan, Boleh Dicoba Buat di Rumah, Gampang Banget Kok
BACA JUGA:Resep Pisang Karamel Coklat Lumpia Heboh, Higienis dan Praktis
BACA JUGA:Resep Ayam Nanking Chinese Food
setelah semua bahan dan bumbu disiapkan, maka langkah terakhir kita masuk ke bagian cara membuatnya, dicatat ya mom:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Setelah itu cuci atau bilas ayam dengan air bersih.
- Lalu goreng ayam hingga kekuningan denga api kecil, setelah itu angkat dan sisihkan dulu
- Masak air dalam panci hingga mendidih, sembari menunggu air mendidih, mom bisa melakukan aktivitas menumis bumbu antara lain bawang putih, daun bawang, cabai rawit, dan jahe. Tumis bumbu hingga harum, lalu angkat dan masukan ke dalam air mendidih.
- Masukan juga ayam yang sudah digoreng dan sisa bumbunya.