Resep Chicken Katsu Makanan Khas Jepang

Selasa 02-01-2024,11:05 WIB
Reporter : Eka
Editor : Syariah muhammadin

RADAR BENGKULU - Saat ini masyarakat Jepang lagi mendapat musibah gempa bumi, tapi tahukah kamu negara itu memiliki banyak kuliner yang enak dan bisa dicoba untuk dipraktikan di rumah kita. Salah satunya resep chicken Katsu. 

 

Chicken katsu merupakan makanan khas jepang, yang berbahan utama ayam dibalur tepung roti. Sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dan empuk. Membuat chicken katsu di rumah sendiri tidak sulit loh, dan tentu bisa menjadi pilihan untuk memenuhi jadwal kuliner yang akan dihidangkan untuk keluarga.

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Bumbu Rica-Rica, Pas Banget Dimasak Saat Malam Tahun Baru

BACA JUGA:Dapatkan Promo KFC Hari Ini, 4 Ayam dan 2 Nasi Hanya Rp 45.000 Makan Kenyang Bersama Keluarga

 Berikut resep chicken katsu yang redaksi bagikan untuk pembaca:

 

Bahan utama :

- siapkan dada ayam sebanyak 250 gram atau lebih

- siapkan tepung panir disesuaikan dengan jumlah ayam

- 2 butir telur ayam 

- minyak goreng

BACA JUGA:Resep Ayam Taliwang, Menu Masakan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat

BACA JUGA:Ayam Goreng Laos Khas Sunda, Cek Resep Disini ya

Bumbu yang dihaluskan:

Kategori :