Begini Cara Simpel dan Alami Atasi Batuk Kering Ala Mahasiswa Bengkulu

Senin 15-01-2024,05:00 WIB
Reporter : Nanda Afriandi
Editor : Azmaliar Zaros

Tidak asing lagi jika mendengar kata kecap. Kecap merupakan salah satu makanan hasil fermentasi tradisional kedelai yang digunakan secara luas sebagai penyedap masakan di Indonesia.

Cara pakai:

1.Ambil jeruk nipis sesuai keinginan 2-5 buah jeruk nipis. Lalu, panggang jeruk nipis tersebut menggunakan bara api atau juga bisa menggunakan api berukuran kecil.

 

2.Selanjutnya, jika sudah dipanggang hingga jeruk nipis panas dan berubah warna kehitaman, potong jeruk nipis menjadi 2 bagian. Lalu, ambil airnya. Masukkan ke dalam wadah berukuran kecil. Seperti gelas.

3.Selanjutnya, masukkan kecap kedalam gelas yang sudah terisi air jeruk nipis secukupnya sesuai selera. Kemudian, langsung diminum.(*)

 

Kategori :