Resep Kue Kering Kukis Keju Bawang, Makin Percaya Diri Menyambut Tamu datang Saat Lebaran

Jumat 29-03-2024,07:56 WIB
Reporter : eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

 Jika adonan sudah mengeras, uleni dengan tangan. Lanjutkan mengaduk hingga adonan bisa terbentuk.

 Angkat dan letakkan adonan pada permukaan datar yang sebelumnya telah ditaburi tepung agar tidak lengket.

 Gilas adonan kue secara merata. Cetak sesuai keinginan Anda.

 Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang dialasi kertas roti.

Olesi permukaan adonan kue dengan 1 sendok makan air dan kuning telur yang sudah dikocok. 

Lalu taburkan daun peterseli kering dan keju parut secukupnya di atasnya. Panaskan oven dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 10 menit.

 Jika sudah panas, segera masukkan loyang yang berisi adonan kue bawang-keju ke dalamnya.

 Panggang selama 25 menit atau sampai empuk. Jika sudah, keluarkan dari oven. Tunggu sebentar selagi kue bawang keju mendingin.

Tempatkan kerupuk keju bawang dalam toples atau wadah tertutup lainnya. Simpan di lemari es untuk menjaga konsistensi. Siap menikmati liburan!

Tips Membuat Kukis Keju Bawang

Gunakan tepung terigu berprotein sedang. Tepung ini sangat cocok untuk berbagai makanan seperti roti, mie dan kue kering.

Kukis keju bawang sendiri tergolong kue kering, sehingga perlu menggunakan tepung terigu dengan kandungan protein sedang.

Daun peterseli kering bisa Anda temukan di toko atau supermarket terdekat. Atau Anda juga bisa membelinya di toko online favorit Anda.

Kategori :