Resep Cheesecake Sederhana Yang Dijamin Lembut dan Lumer di Mulut

Sabtu 30-03-2024,06:48 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

1 sendok teh ekstrak vanila

200 ml sour cream atau yogurt plain

Cara membuat Cheesecake :

1. Persiapkan Kulit:

- Hancurkan biskuit menjadi remahan halus. Campurkan dengan mentega yang telah dilelehkan.

- Tekan campuran ini di dasar loyang cheesecake yang telah dialasi kertas baking. Padatkan dan ratakan. Simpan dalam lemari es selama persiapan isiannya.

 

2. Persiapkan Filling:

- Panaskan oven pada suhu 160°C.

- Dalam mangkuk besar, kocok cream cheese hingga lembut.

- Tambahkan gula, telur, ekstrak vanila, dan sour cream. Kocok hingga rata dan konsisten.

 

3. Panggang:

Tuangkan adonan filling ke atas kulit biskuit yang sudah disiapkan.

- Panggang dalam oven selama sekitar 45-50 menit atau hingga permukaan cheesecake set dan sedikit berwarna keemasan.

4. Dinginkan dan Simpan:

Kategori :