Kami tahu sangat menggoda untuk memanggang kentang di atas loyang.
Namun jika Anda melakukannya, kemungkinan besar bagian kentang yang menyentuh nampan akan menjadi keras dan mungkin basah.
Jika loyang Anda terbuat dari aluminium, bahan yang bersifat konduktif, maka loyang dapat cepat panas dan meninggalkan noda hitam terbakar di bagian bawah kentang.
Untuk kentang berkualitas restoran dengan kulit yang cantik dan renyah, panggang kentang Anda langsung di rak oven.
Metode ini memungkinkan panas mengelilingi kentang saat dipanggang, memastikan pemasakan merata di seluruh bagiannya.
Ini adalah cara terbaik untuk mencapai kontras yang luar biasa antara kulit pecah-pecah dan bagian tengah yang halus dan halus.
Jika khawatir tetesan akan jatuh ke lantai oven, letakkan selembar aluminium foil di rak di bawah untuk menampung tetesan.
6. Pilih suhu oven yang tepat
Rendah dan lambat adalah tip yang mengubah permainan untuk kentang panggang yang luar biasa jika Anda punya waktu (dan kesabaran).
Orang bisa meluangkan waktu 3 jam untuk memanggang kentang.
Jika demikian, Anda dapat mengatur suhu oven antara 425 hingga 450 derajat Fahrenheit.
Kentang Anda akan menjadi montok dan renyah dalam waktu sekitar satu jam.
Hanya saja, jangan melebihi suhu 500 derajat Fahrenheit.
Dengan suhu panas yang tinggi, kemungkinan besar Anda akan mendapatkan kentang panggang yang terlalu kecokelatan dan sedikit gosong dengan rasa gosong.