7. Beri rasa pada kulitnya
Kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada bagian dalam kentang, dan sekitar setengah dari total kandungan serat kentang berukuran sedang ditemukan di bagian luarnya (melalui Idaho Potato Commission ).
Tapi meskipun sehat, mereka cukup hambar dan tidak berasa tanpa bantuan sedikit pun.
Ada satu trik dari Ina Garten untuk menambahkan rasa pada kulit kentang panggang.
Saat dia memanggang kentang, dia menggunakan campuran herba untuk menghasilkan kulit yang lezat dan enak.
Garten memulai dengan menggosokkan kentang ke dalam minyak zaitun, lalu menggulungnya dengan campuran rosemary, thyme, lemon, dan garam laut yang dicampur dalam food processor (via YouTube).
Ini adalah campuran bahan-bahan yang brilian untuk menghasilkan kerak yang indah dan penuh rasa.
Untuk yang lebih sederhananya, Setelah Anda mencuci dan menggosok kentang, celupkan kentang ke dalam air asin selama 5 detik.
Ini adalah cara cepat untuk membumbui kulit, menambahkan rasa yang luar biasa dan berkontribusi pada kulit yang lebih renyah hanya dengan menggunakan waktu beberapa detik.
8. Jangan memanggang kentang terlalu lama
Menurut Komisi Kentang Idaho , kentang matang sempurna ketika mencapai suhu internal 210 derajat Fahrenheit.
Pada suhu ini, butiran pati putih kentang akan menyerap kelembapan sebanyak mungkin, membengkak dan pecah menjadi gumpalan lunak.
Pada suhu yang lebih rendah, kelembapan yang diserap tidak cukup, dan bagian dalam kentang tetap padat dan bergetah.
Untuk mendapatkan pembacaan suhu yang paling akurat, tempelkan termometer pada bagian tengah kentang yang paling tebal.
Tidak dapat menemukan termometer? Jangan khawatir.