Selain Kurang Tidur, Ternyata 5 Makanan Ini Menjadi Pemicu Kesulitan Konsentrasi, Wajib Dihindari!

Selasa 23-07-2024,11:42 WIB
Reporter : Eka purnama sari
Editor : Syariah muhammadin

radarbengkuluonline.id - Kemampuan seseorang untuk berkonsentrasi sebenarnya dipengaruhi oleh makanan yang mereka konsumsi setiap hari.

Jika Anda ingin meningkatkan konsentrasi Anda, Anda harus menghindari lima makanan ini.

Beberapa orang mengalami kesulitan berkonsentrasi.

Ada banyak alasan untuk hal ini, termasuk kecemasan, depresi, kurang tidur atau hanya karena bosan.

Tapi pola makan juga mempengaruhi konsentrasi.

Ahli gizi Yar Boakye mengungkapkan bahwa 'penting untuk diingat bahwa setiap orang bereaksi terhadap makanan secara berbeda dan mungkin memiliki kondisi kesehatan yang mendasarinya'.

Peringatan ini mengharuskan orang untuk memperhatikan asupan makanan dan minuman sehari-hari.

Hal ini karena beberapa makanan dan minuman tersebut dapat mengganggu konsentrasi.

Mengutip dari sumber huffpost, berikut ini 5 mkanan dan juga minuman yang hraus dihindari agar dapat menjaga konsetrasi:

- Kue dan roti tawar

Kue dan roti tawar dari berbagai jenis sangat populer karena mengenyangkan dan dapat menggantikan nasi putih.

Sayangnya, bagaimanapun juga, ahli saraf Dr Arif Dalvi telah menemukan bahwa karbohidrat sederhana ini dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah. Akibatnya, mereka mengurangi konsentrasi.

Ahli gizi lainnya, Boakai, setuju. Kadar glukosa darah yang terlalu tinggi atau terlalu rendah dapat menyebabkan kurangnya konsentrasi.

Karbohidrat sederhana memicu fluktuasi kadar glukosa darah tersebut.

Menurut Boakye, glukosa, salah satu jenis karbohidrat, menyediakan energi untuk sel-sel otak, tetapi ketika glukosa diserap dengan cepat ke dalam aliran darah, hal ini menyebabkan ketidakseimbangan kadar gula darah.

Kategori :