Selain Kurang Tidur, Ternyata 5 Makanan Ini Menjadi Pemicu Kesulitan Konsentrasi, Wajib Dihindari!

Selasa 23-07-2024,11:42 WIB
Reporter : Eka purnama sari
Editor : Syariah muhammadin

- Makanan asin

Bukan hanya kadar glukosa darah yang menyebabkan konsentrasi yang buruk.

Dalvi menemukan bahwa makanan asin juga berpengaruh dan dapat mengurangi konsentrasi.

Dengan kata lain, mengonsumsi makanan olahan yang tinggi natrium, seperti sup instan, mi instan, kentang goreng, dan keripik, dapat mengurangi konsentrasi.

Makanan asin dan tinggi garam dapat menyebabkan ketidakseimbangan elektrolit.

Hal ini dapat menyebabkan peradangan otak dan mengganggu memori jangka pendek dan konsentrasi.

Untuk menghindarinya, batasi asupan makanan asin.

Paling tidak, jaga asupan garam atau natrium di bawah 3400 miligram per hari.

Ingatlah bahwa garam juga ditemukan dalam saus, bumbu, dan keju olahan.

- Soda dan minuman manis

Beberapa orang lebih menyukai soda dan minuman manis lainnya.

Sayangnya, minuman soda dapat mengganggu kemampuan untuk berkonsentrasi.

Ahli gizi Claire Rifkin menemukan bahwa minuman manis seperti soda dan jus dapat menyebabkan peningkatan kadar gula darah dengan cepat. Kadar glukosa darah turun setelah kondisi ini.

Oleh karena itu, lebih baik minum air putih. Air membentuk 75% massa otak.

Dehidrasi karena kekurangan air menyebabkan ketidakseimbangan elektrolit di seluruh tubuh, termasuk di dalam sel-sel saraf otak.

- Kopi

Kategori :