Enak, Mahasiswi Ini Manfaatkan Waktu Luang untuk Cari Uang

Inilah Keripik Bekayu yang berhasil diolah mahasiswi Bengkulu-Pito-
BENGKULU, RADARBENGKULUONLINE.COM - Singkong dikenal dengan sebutan ketela pohon atau ubi kayu yang termasuk tumbuhan umbi akar.
Ubi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, namun sangat miskin akan protein.
Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong. Karena, mengandung asam amino metionin.
BACA JUGA:Begini, Strategi Pemkab Mukomuko Isi Pegawai RS Pratama di Ipuh Yang Akan Dibangun
BACA JUGA:Bengkulu Utara Ikut Rapat Tekan Inflasi dengan Mendagri
Singkong merupakan tanaman tropis yang berasal dari Benua Amerika Selatan, tepatnya di negara Brasil.
Setelah itu tanaman ini tersebar di penjuru dunia, dimulai dari Afrika dan masuk ke Indonesia pada abad ke 18.
Butuh waktu lama singkong menyebar ke daerah lain, terutama ke Pulau Jawa.
BACA JUGA:Transformasi dan Inovasi Jadi Kunci BNI Cetak Laba Tertinggi Sepanjang Sejarah
BACA JUGA:Sampaikan 5 Tuntutan, Massa Geruduk Kantor Bupati Benteng, Sayangnya Pj Bupati Keluar
Singkong juga banyak dimanfaatkan warga Indonesia untuk olahan makanan dari jenis keripik dan lain-lain.
Salah satunya mahasiswi UIN FAS Bengkulu.
Hajja Vandini, Prodi Komunikasi Penyiaran Islam adalah salah satu wirausaha muda yang memanfaatkan singkong untuk dijadikan olahan makanan keripik dengan nama Kripik Bekayu untuk dijual.
BACA JUGA:Di Rumah Bung Karno, Erick Thohir Bilang Dapat Pelajaran Berharga
BACA JUGA:201 PPS Diminta Jujur, Profesional dan Bekerja Keras Untuk Menyukseskan Pemilu 2024
Keripik singkong (Bekayu) yang dibuatnya ini enak dan kalangan mahasiswa juga suka akan makanan ringan yang diolahnya ini.
Kalau harga satu bungkus itu hanya Rp 8 ribu dan lakunya dalam seminggu itu lymayan juga.
''Awal mulanya saya kepikiran untuk memasak keripik itu saat pandemi masih melanda dan saya saat itu masih kuliah daring,'' ujarnya saat ditemui RADARBENGKULUONLINE.COM Selasa (24/1).
Saat itu, lanjutnya, ''Saya berpikir untuk mengolah singkong untuk diolah, terus dijual, dari situlah awal mulanya saya bisa menjual keripik bekayu, ''tambah dia.
BACA JUGA:Soal Sawit, Menteri BUMN Erick Thohir Ada Obrolan Serius Bersama Gubernur Rohidin, Mau Tau?
BACA JUGA:Buah Sawit Masyarakat Kerap Busuk Gara-Gara Jalan Buruk, Distan Mukomuko Lakukan Ini
Teman-temannya di kampus sangat mendukungnya dalam menekuni usaha ini.
''Cara saya membagi waktu dengan kuliah, saya hanya memanfaatkan waktu luang saja.'
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: