Cara Membuat Rebung Kepiting Bakau Khas Kaur , Nikmat Rasanya, Begini Cara Pengolahannya

Cara Membuat Rebung Kepiting Bakau Khas Kaur ,  Nikmat Rasanya, Begini Cara Pengolahannya

Inilah rebung kepiting Kaur-Hendri-radarbengkulu.disway.id

Cara mengolahnya :

1. Cuci bersih kepiting bakau, lalu rebus sampai matang, masukan rebung iris.

 

2. Masukan bawang merah, bawang putih dikit aja, jahe dan kunyit yang sudah dipotong kecil-kecil, lanjut masukan irisan serai,irisan tomat dan daun bawang yang sudah dicincang.

 

3. Masukan santan, tunggu sampai matang santan dan bumbunya.

   BACA JUGA:Manfaat Kepiting Bakau untuk Ibu Hamil

 

Masakan ala kabupaten Kaur ini sangat lezat. Dari aromanya saja sudah bikin perut keroncongan. Saat menghirup kuahnya bikin selera makan bangkit. Apalgi saat mencoba daging kepiting yang sudah matang, ada rasa manis-manis asam di lidah karena kombinasi rebung segar. 

Mudahkan! Selamat mencoba menu masakan rebung kepiting bakau khas Kaur ini.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id