Cara Membuat Rebung Kepiting Bakau Khas Kaur , Nikmat Rasanya, Begini Cara Pengolahannya

Cara Membuat Rebung Kepiting Bakau Khas Kaur ,  Nikmat Rasanya, Begini Cara Pengolahannya

Inilah rebung kepiting Kaur-Hendri-radarbengkulu.disway.id

RADARBENGKULU. DISWAY.ID - Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu mempunyai masakan khas. Namanya, Rebung Kepiting Bakau.  Masakan khas ini bisa kita temukan di masyarakat, terutama yang bermukim di wilayah  pesisir Kaur.

BACA JUGA:Budidaya Kepiting Bakau, Modal Kecil Untung Besar, Hari Raya Imlex Untung Berlipat

 

Wilayah pesisir Kabupaten Kaur  memang terdapat muara- muara besar  sungai. Seperti muara Air Numan. Disini banyak ditemukan kepiting bakau. Sehingga, warga disini mengolah kepiting bakau ini menjadi masakan rebung kepiting bakau. Memang daerah ini terkenal akan kepiting bakaunya.

BACA JUGA: Diduga Soal Lahan Sawah, Perkelahian Berdarah Tak Dapat Dicegah di Bengkulu Selatan

 

Kepiting bakau ini sangat nikmat rasanya. Apalagi dimasak dengan paduan rebung yang baru diambil. Rasanya maknyus. Bikin kita ketagihan.

BACA JUGA:Cegah Stunting, Kepala BKKBN Bengkulu Bertemu Tiga Tokoh Pengambil Kebijakan di Kabupaten Kaur, Ini Hasilnya

 

Cara pengolahan kepiting bakau ini tidak jauh berbeda dengan daerah lain.  Tentu disetiap daerah beda- beda. Tapi, bedanya itu  tipislah ya cara pengolahannya.

 

Tidak pakai lama, sekarang kita  mengupas cara memasak menu makanan kepiting campur rebung resep masakan khas masyarakat khas Kaur itu.

BACA JUGA:Misteri Sopir Menabrak Kucing dalam Perjalanan Membawa Sial?

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id