Uwi yang Terlupakan, Padahal Manfaatnya Besar

Uwi yang Terlupakan, Padahal Manfaatnya Besar

Ilustrasi uwi -Ist-RADARBENGKULU

 

RADARBENGKULU -  Uwi atau biasa disebut dengan ubi kelapa ini adalah jenis umbi-umbian. Sama halnya dengan ubi rambat, singkong dan ubi pada umumnya. 

Sobat RADARBENGKULU, perlu anda ketahui  uwi atau ubi kelapa ini juga bisa digunakan sebagai bahan makanan dan manfaat dari umbu uwi ini cukup besar loh

BACA JUGA:Ini Manfaat Daun Salam, Nomor 6 Bisa Cegah Resiko Diabetes dan Jantung,Nomor 4 Bisa Mencegah Stres dan Depresi

 

Di tengah gemerlapnya makanan modern yang menjadi pilihan, uwi sering terlupakan. Padahal umbi ini banyak menyimpan potensi besar sebagai sumber gizi berprotein. 

Dikutip dari beberapa sumber, berikut manfaat besar uwi atau ubi kelapa  ini, yuk simak dibawah ini!

BACA JUGA:Ini Makanan, Buah, Bumbu dan Sayur yang Dilarang Disimpan di Dalam Kulkas Bahkan Ada yang Bisa Menyebabkan Bau

 

1. Banyak mengandung nutrisi 

Di dalam ubi kelapa ini banyak kandungan nutrisi. Seperti kaya serat, vitamin C, Vitamin B6. Umbi ini juga dapat membantu menjaga kesehatan tubuh serta mendukung fungsi saraf dan otot. 

 

2. Memiliki karbohidrat sehat

Serat alami yang ada didalam umbi ini dapat membantu menjaga kenyang lebih lama, karbohidratnya juga bisa memberikan energi secara bertahap. Selain itu mampu menjaga kadar gula darah stabil. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu