Tiwul, Makanan Khas Jawa yang sebagian Masyarakat Bengkulu Belum Tahu

Tiwul, Makanan Khas Jawa yang sebagian Masyarakat Bengkulu Belum Tahu

Makanan khas Jawa, Tiwul-Ist-RADARBENGKULU

 

RADARBENGKULU - Tiwul adalah salah satu makanan tradisional khas Jawa. Tiwul merupakan makanan pokok pengganti nasi beras yang dikonsumsi jadi makanan sehari-hari. 

Tapi tahukah Anda bahwa tiwul sebagian masyarakat Kota Bengkulu belum banyak tahu tentang pangan satu ini. 

BACA JUGA: Begini Cara Membuat Minyak Kelapa, Mudah dan Praktis Lho!

 

Makanan tiwul ini terbuat dari bahan dasar singkong atau ubi Kayu. 

Tiwul dengan tekstur yang lembut, gurih dan mengenyangkan. 

Selain sebagai pengganti nasi, tiwul ternyata juga bisa dijadikan sebagai cemilan. Dengan ditambahkannya parutan kelapa untuk menciptakan cita rasa yang gurih dan nikmat. 

BACA JUGA:Uwi yang Terlupakan, Padahal Manfaatnya Besar

 

Selain itu, tiwul menghadirkan rasa yang manis dengan ditambahkan gula pasir ataupun gula merah. 

Dikutip dari Wikimedia, mengkonsumsi tiwul dipercaya mencegah penyakit maag, perut keroncongan dan sebagainya.

Tiwul identik dengan makanan orang orang miskin pada zaman dulu karena tidak mampu membeli beras. Sehingga menjadikan tiwul sebagai alternatif dari nasi. 

BACA JUGA:Cerita Putri Mencari Durian Jatuh di Kebun Nenek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu