Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Khas Betawi, Enaknya Kebangetan!

Kue Cucur Khas Betawi-ist-
Cara membuat;
1.siapkan panci , kemudian masukkan gula merah, air dan daun pandan , masak hingga mendidih sehingga gula larut dan saring diamkan sampai dingin.
2. Campurkan tepung beras, tepung terigu , dan air gula merah yang sudah dingin. Aduk hingga merata dan halus , pastikan tidak ada yang bergerindil dan diamkan lebih kurang 30 menit.
BACA JUGA:Resep Dorayaki, Kue Favorit Doraemon, Gampang Banget
3. Panaskan minyak menggunakan api sedang. Gunakan minyak lebih sedikit agar kue cucur bersarang.
4. Tuangkan satu sendok adonan kedalam minyak , tusuk bagian tengah agar matang merata.
5. Jika sudah matang angkat dan hidangkan.
BACA JUGA:Baru Tahu Ada Cerita Mistis Dibalik Seni Tari Soanggi Asal Papua
Bagaimana? Mudah bukan cara memasaknya. Yuk cobain dirumah , dan nikmati kue ini bersama keluarga di rumah. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: