Ada 7 Manfaat Makan Terong Ungu Setiap Hari, Apa Saja? Ini Penjelasannya

Ada 7 Manfaat Makan Terong Ungu Setiap Hari, Apa Saja? Ini Penjelasannya

Ini Dia 7 manfaat makan terong ungu setiap hari untuk kesehatan tubuh -Ist-

Serat dapat mencegah pencernaan dan penyerapan gula dalam tubuh.Penyerapan yang lebih lambat membantu menjaga kadar gula darah dalam tubuh..

BACA JUGA: Bengkulu Berhasil Dapat Izin Pinjam Pakai Kawasan Hutan Untuk Bangun Jalan Baru di Liku 9 Kepahiang

3. Menjaga kesehatan liver 

Terong ungu kaya akan antioksidan terutama antosianin. Antioksidan ini diketahui melindungi hati dari jenis racun tertentu.

4. Menjaga kesehatan otak 

Sifat antioksidan pada terong ungu disebut-sebut mampu melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:7 Wasiat Malaikat Jibril Kepada Nabi Muhammad SAW, Harus Direnungkan!

Selain itu, bahan ini membantu mencegah peradangan sel saraf dan meningkatkan aliran darah ke otak.

5. Dikenal Dapat Mencegah Kanker 

Terong ungu mengandung polifenol yang diketahui memiliki efek anti kanker. Sementara itu, bagian lain dari terong juga dapat melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:8 Rekomendasi Kuliner Disekitar Lembang Bandung, Makanan Sunda yang Wajib Dicoba!

Tak heran jika salah satu manfaat tersembunyi terong ungu adalah mencegah pertumbuhan dan penyebaran sel tumor.

6. Membantu mengurangi risiko penyakit jantung 

Serat, potasium, vitamin C, vitamin B6, dan fitonutrien dalam terong ungu diketahui dapat membantu kesehatan jantung.

Terong ungu juga mengandung antosianin, senyawa yang menurunkan risiko penyakit jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: