Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Gulung Keju, Cocok untuk Hidangan Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Gulung Keju, Cocok untuk Hidangan Lebaran

resep dan cara serta bahan-bahan untuk membuat Nastar keju yang enak dan praktis-fimela-

Membuat Nastar Gulung:

1. Pertama, masak nanas hingga airnya meresap.

2. Lalu masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayu manis.

3. Rebus kembali hingga kering dan tambahkan air jeruk lemon.

4. Aduk rata dan dinginkan, lalu gulung memanjang dan sisihkan.

5. Lalu siapkan kulitnya, kocok margarin, gula halus dan garam selama 1 menit.

6. Tambahkan kuning telur dan kocok rata.

7. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk setelah diayak dan aduk rata, lalu tambahkan keju parut dan aduk rata.

8. Buka gulungan adonan kulit memanjang, isi lalu gulung dan masukkan ke dalam lemari es.

9. Potong-potong sepanjang 2 ½ cm dan letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.

10. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat, lalu olesi lemak, taburi keju dan panggang lagi selama 15 menit dengan suhu 150 derajat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: