Gulai Kemba’ang, Kuliner Khas Bengkulu yang Sangat Populer, Bahan dari iga sapi dan Daun Talas

Gulai Kemba’ang, Kuliner Khas Bengkulu yang Sangat Populer, Bahan dari iga sapi dan Daun Talas

Gulai Kemba’ang, Kuliner Khas Bengkulu yang Sangat Populer, Bahan dari iga sapi dan Daun Talas-poto radarutara.disway.id-

100 gram kelapa parut, sangrai,

2 sendok makan minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:8 Rekomendasi Tempat Bukber di Sentul Bogor yang Enak dan Murah, Makin seru Ajak Teman atau Keluarga

BACA JUGA:Program Rutin PUPR Provinsi Bengkulu Menjelang Arus Mudik Idul Fitri Tahun 2024 Mulai Dilaksanakan

Bumbu halus:

8 bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabai merah

2 cm jahe2 cm lengkuas

2 cm kunyit

3/4 sdt ketumbar

Cara membuat gulai Kemba’ang khas Bengkulu:

1.Rebus iga sapi dalam 1000ml air hingga matang. Saring, ambil 500 ml kaldu. Rebus kembaliPanaskan minyak.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tuang ke atas iga yang sudah matang.Tuang santan. 

3.Masak sambil diaduk hingga mulai mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: