Resep Bakwan Jagung Anti Gagal Tanpa Baking Soda dan Irit Minyak, Mengembang dan Renyah

Resep Bakwan Jagung Anti Gagal Tanpa Baking Soda dan Irit Minyak, Mengembang dan Renyah

Tanpa baking soda, begini cara menggoreng bakwan jagung yang renyah dan serap sedikit minyak-Ist-

Menurut informasi dari Fat Secret, satu bakwan jagung mengandung sekitar 137 kalori.

Komposisi kalorinya meliputi 75% lemak (11,59 gram), 19% karbohidrat (6,74 gram) dan 6% protein (1,99 gram).

Apa itu Bakwan Jagung?

Makanan bernama Jagung Perkedel atau bakwan jagung ini terbuat dari campuran jagung, tepung terigu, dan telur lalu digoreng.

Hidangan ini berasal dari Indonesia dan hadir dengan varietas seperti daun bawang, paprika merah, bawang merah, dan bawang putih.

Apa perbedaan Telur Dadar Jagung dan Bakwan Jagung?

Membuat telur dadar jagung melibatkan penggilingan jagung dengan blender.

Sedangkan jagung bauan menggunakan jagung utuh dengan kulitnya.

Sedangkan pada keripik jagung, hanya sebagian jagung yang dihancurkan.

Perbedaan metode produksi ini menyebabkan perbedaan tekstur dan rasa produk akhir.

Bolehkah makan Bakwan saat diet?

Mengurangi gorengan sangat penting saat sedang berdiet karena makanan tersebut biasanya tinggi kalori dan tidak membuat Anda kenyang dalam waktu lama.

Misalnya, satu bakwan atau cireng saja bisa mengandung hingga 100 kalori.

Jika digunakan dalam porsi lima potong, jumlah kalorinya hampir sama dengan santapan utama berupa nasi dengan lauk pauk dan sayur.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: