Resep Bakwan Jagung Anti Gagal Tanpa Baking Soda dan Irit Minyak, Mengembang dan Renyah

Tanpa baking soda, begini cara menggoreng bakwan jagung yang renyah dan serap sedikit minyak-Ist-
BACA JUGA:12 Cara Menambah Cita Rasa Ayam Panggang yang Enak, Belum Tahu Kan Resep Rahasia Ini
BACA JUGA:Bengkulu Salah Satu Provinsi Terdepan di Sumatera Dalam Penggunaan Transaksi Keuangan Digital
Jumlah bumbu yang digunakan bisa disesuaikan dengan jumlah bakwan yang ingin dibuat. Campur campuran dengan baik.
Tambahkan Putih Telur
Jika adonan sudah halus, tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk kembali.
Tambahkan sedikit air lalu aduk kembali adonan.
Putih telur membuat perkedel jagung lebih renyah dan tahan dingin lebih lama.
Selain itu, putih telurnya juga cukup untuk menyatukan adonan sehingga bakwannya tidak mudah hancur.
Goreng Bakwan Jagung
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu kecilkan api jika minyak sudah panas.
Tambahkan campuran perkedel jagung ke dalam wajan satu per satu dan goreng dalam minyak hingga tipis dan renyah.
Angkat dan Tiriskan
Seperti biasa, jangan lupa membalik wajan agar masakan merata. Jika keripik jagung berwarna coklat, segera angkat dan tiriskan. Terlihat bakwan berbentuk jagung ini sangat tipis dan renyah.
Berapa kalori dalam satu bakwan jagung?
Penggunaan bahan lain seperti tepung bumbu bakwan jagung juga mempengaruhi peningkatan kalori.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: