Bagaimana Manfaat dan Nutrisi dari Pepaya Muda yang Ditumis? Simak Penjelasannya

Bagaimana Manfaat dan Nutrisi dari Pepaya Muda yang Ditumis? Simak Penjelasannya

Bagaimana Manfaat dan Nutrisi dari Pepaya Muda yang Ditumis? -Ist-

 

Kandungan vitamin A dalam pepaya muda berkontribusi pada kesehatan mata dan dapat membantu mencegah masalah penglihatan.

 

5. Membantu Penyerapan Nutrisi

 

Dengan memasak pepaya muda, beberapa senyawa dalam pepaya dapat lebih mudah dicerna, sehingga membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik dalam tubuh.

 

Apakah Tumisan Pepaya Muda Tetap Sehat?

 

Dilansir dari USDA National Nutrient Database dan Journal of Nutrition and Metabolism, mengolah pepaya muda dengan cara ditumis dapat tetap sehat, asalkan tidak menggunakan terlalu banyak minyak dan bumbu yang tidak sehat. 

 

Beberapa tips untuk menjaga agar tumisan pepaya muda tetap sehat meliputi:

 

• Gunakan Minyak Sehat: Pilih minyak dengan lemak sehat seperti minyak zaitun atau minyak kelapa, dan gunakan dalam jumlah moderat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: