Ini 5 Sumber Makanan Terbaik untuk Meredakan Sakit Pada Tenggorokan akibat Batuk dan Flu

Ini 5 Sumber Makanan Terbaik untuk Meredakan Sakit Pada Tenggorokan akibat Batuk dan Flu

Makanan Terbaik Untuk Membantu Redakan Sakit Tenggorokan, Pilek Hingga Flu Saat Musim Hujan Datang. Suka Yang Mana?-Poto ilustrasi-

 

Dua sampai tiga sendok madu dapat ditambahkan secara langsung atau dicampur dengan teh panas untuk meredakan sakit tenggorokan.

 

2. Kaldu sayuran

Kaldu sayuran dibuat dari kombinasi berbagai sayuran dan rempah-rempah anti-inflamasi.

Bahan-bahannya meliputi sayuran seperti bawang merah, bawang putih, seledri dan wortel, dan rempah-rempah seperti jahe dan lada.

 

Penelitian telah menunjukkan bahwa bawang merah memiliki aktivitas antibakteri spesifik terhadap bakteri seperti Staphylococcus aureus, yang menyebabkan sakit tenggorokan. 

 

Penelitian lain tentang bawang putih menunjukkan bahwa sifat antibakteri dan antivirus bawang putih yang unik dapat mengurangi durasi penyakit flu.

 

Hidrasi juga penting ketika merasa tidak enak badan. Menghirup sup atau makan kaldu berbasis sup dapat membantu memastikan tubuh terhidrasi dengan baik.

 

Pastikan Anda meminumnya selagi hangat dan tidak terlalu panas, karena hal ini dapat memperparah sakit tenggorokan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: