Ini 5 Sumber Makanan Terbaik untuk Meredakan Sakit Pada Tenggorokan akibat Batuk dan Flu

Ini 5 Sumber Makanan Terbaik untuk Meredakan Sakit Pada Tenggorokan akibat Batuk dan Flu

Makanan Terbaik Untuk Membantu Redakan Sakit Tenggorokan, Pilek Hingga Flu Saat Musim Hujan Datang. Suka Yang Mana?-Poto ilustrasi-

 

Mineral dari sayuran sup seperti bawang bombay, seledri, wortel, daun bawang, ubi jalar dan lobak, semuanya meresap ke dalam kaldu.

 

Dengan cara ini, sup membantu menghidrasi tubuh dan cairan hangatnya membantu meredakan sakit tenggorokan. 

 

Sebuah penelitian di University of Nebraska menyimpulkan bahwa sup ayam mengandung zat anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan pilek.

 

5. Kunyit

Kunyit telah lama digunakan di seluruh dunia sebagai ramuan obat.

Kunyit mengandung senyawa aktif yang disebut kurkuminoid, dimana kurkumin adalah kurkuminoid utama.

Kurkumin memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat dan dikenal karena manfaatnya bagi kesehatan. 

Senyawa aktif ini memungkinkan kunyit untuk meredakan sakit dan bengkak pada tenggorokan dengan mengurangi peradangan.

Kurkumin membantu melawan virus influenza dan stafilokokus serta streptokokus, bakteri dan virus yang paling sering ditemukan pada sakit tenggorokan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: