Kuliner Khas Solo yang Wajib Dicoba Saat Merayakan Hari Natal Bersama Keluarga
Selat Solo-Poto ilustrasi-
Deri menyatakan bahwa selat solo mirip dengan bistik eropa.
Sebab selat solo telah mengalami penggabungan budaya sehingga selat solo menjadi bistik jawa dalam versi lokal.
"Bahan utama dari daging sapi yang direbus hingga matang, kemudian dicincang dan dicampur dengan sosis, tepung, serta telur, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus."
Setelah dikukus, biarkan hingga dingin, kemudian dipotong dan digoreng. Disajikan bersama dengan telur rebus, buncis, wortel, dan daun selada.
"Dapat ditambah dengan kentang goreng, atau acar mentimun," kata Deri.
Deri menambahkan bahwa esensi dari perayaan natal adalah berkumpul dengan keluarga sambil menikmati hidangan natal yang ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: