Perlu Ditiru, Mahasiswi UIN FAS Bengkulu Ini Manfaatkan Waktu Luang untuk Cari Uang

Perlu Ditiru, Mahasiswi UIN FAS Bengkulu  Ini Manfaatkan Waktu Luang untuk Cari  Uang

Mayang Sahfira Anggraini, pemilik usaha nona cemil-Pito-


Inilah nama usaha Mayang Sahfira Anggraini, Nona Cemil-Pito-

BENGKULU, RADARBENGKULUONLINE.COM - Mayang Shafira Anggraini, mahasiswa  Prodi Komunikasi Penyiaran Islam UIN FAS Bengkulu termasuk  mahasiswa kreatif dan perlu ditiru.

 

 

 

Soalnya, ia saat ini sudah  memiliki usaha makanan ringan yang diberi nama Nona Cemil. 

 

 

 

Menurut Mayang, usahanya itu dibuka pada  Desember 2021, dan dia memulai usahanya itu karena iseng saja.

BACA JUGA:Sosialisasi FOLU NET SIK 2030 Tidak Melibatkan Partisipasi Publik

BACA JUGA:45 Perusahaan Ikut Lelang Paket Proyek Pembangunan Jembatan Layang DDTS Rp 90 Miliar

 

 

 

''Waktu pulang kuliah  banyak waktu kosong dulu, saya coba menjual kerupuk Sebring (seblak kering),  lalu Korean Street Food, basreng, risol, mayo, Pempek,'' ujarnya kepada RADARBENGKULUONLINE.COM kemarin. 

 

 

 

Dan alhamdulillah, orang tua di rumah sangat mendukung apa yang dia lakukan selagi itu positif.

 

 

 

''Tapi orang tua saya selalu mengingatkan jangan sampai mengesampingkan kuliah, selalu utamakan kuliah.'' 

BACA JUGA:Tepat, Setahun Sebelum Pemilu KPU RI Luncurkan Kirab Pemilu 2024

BACA JUGA: DDII Kota Bengkulu Gelar Pengukuhan dan Rakerda, Helmi Hasan Harapkan Ini

 

 

 

Untuk satu hari itu dia bisa menjual sampai kurang lebih 15 porsi risol dan mayo dan itu langsung abis.

 

 

 

''Kalau untuk satu bulan, itu tidak menentu lakunya, karna kita juga jualan masih online dan itu juga kalau ada yang pesanan.''

 

 

 

Yang jelas, lanjutnya, dia harus kuliah dan kalau ada yang pesan, langsung dia buat dalam satu hari itu alhamdulillah langsung habis.

BACA JUGA:Helmi Hasan: Yang Belum dan Berhak Dapat BPJS Gratis, Silahkan Hubungi Walikota

BACA JUGA:Curi Motor Pelajar, Tiga Curanmor Dibekuk

 

 

 

Harapan dia untuk usaha Nona Cemil ini lebih maju lagi ke depan, semoga bisa  membuka booth  atau buka stan secepatnya supaya bisa jualan setiap hari.

 

 

 

Kemudian, untuk pelanggan semoga makin banyak dan untuk rasa semoga tidak mengecewakan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: