Konsumsi Kacang Tanah Bermanfaat untuk Ibu Hamil

Konsumsi Kacang Tanah Bermanfaat untuk Ibu Hamil

Manfaat kacang tanah untuk ibu hamil-ist-

RADAR BENGKULU - Anda pasti sudah tahu dengan kacang tanah kan. Jika anda sedang dalam kondisi hamil, atau istri anda hamil maka mengkonsumsi kacang tanah ternyata sangat banyak manfaatnya.

 

Namun tentunya, sebelum dikonsumsi sebaiknya anda bersihkan dulu kacang tanah tersebut. Setelah itu direbus dan dicampuri sedikit garam agar ada rasanya sedikit, barulah anda berikan ke istri yang lagi hamil.

BACA JUGA:Manfaat Kepiting Bakau untuk Ibu Hamil

Sebab tanpa dicuci, biasanya kulit kacang masih banyak tanah dan itu tentu tidak baik untuk kesehatan ibu hamil

 

Lalu jika tidak direbus, dikhawatirkan ada bakteri yang masih menempel di kacang tanah dan bisa berdampak pada janin ibu yang lagi hamil. 

 

berikut manfaat kacang tanah untuk ibu hamil dilansir dari laman halodoc:

BACA JUGA:Banyak Manfaatnya, Kodim Mukomuko Dorong Masyarakat Budidayakan Kacang Sacha Inchi

1.  Mengandung Kalori

 

Sebagian ibu hamil terkadang kehilangan nafsu untuk makan, padahal kebutuhan nutrisi dan kalori untuk ibu hamil sangat besar. Nah untuk mensiasati itu, konsumsi kacang tanah rebus sangat baik untuk memenuhi kalori dan menambah energi bagi ibu hamil.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: