Resep Ayam Panggang Madu Chinese Food, Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Resep Ayam Panggang Madu Chinese Food, Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Cara memasak ayam panggang madu Chinese food agar bumbu meresap ke tulang-Coockpaad-

BACA JUGA:Berikut 4 Tokoh Kapitalisme Dunia Paling Berpengaruh Sepanjang Sejarah

1.Potong jahe dan bawang putih besar-besar, lalu marinasi ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula jawa, merica, jeruk nipis ayam bubuk, ngohiong bubuk, minyak wijen dan sedikit pewarna makanan merah, aduk hingga rata.

2. Tutupi ayam marinasi dengan plastik wrap, tekan ayam marinasi dan diamkan semalaman di lemari es;

3. Tepuk-tepuk ayam hingga kering lalu tusuk dengan korek api lalu tekan kuat-kuat dengan penjepit;

4. Ikat kaki ayam dengan tali lalu letakkan di atas panggangan. Panggang selama 60 menit, api kecil dengan api besar, api atas dengan api kecil atau jika menggunakan oven bersuhu 180 derajat;

5. Siapkan olesannya, campur madu, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata.

6. Setelah 40 menit, olesi ayam dengan minyak dan panggang kembali. Diamkan ayam selama 15 menit sebelum diiris. Setelah itu ayam charsiu panggang siap dihidangkan.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: