Begini Lho Cara Membuat Pempek Lezat Ala Rumahan Yang Mudah

Selasa 05-11-2024,02:00 WIB
Reporter : Wahyu Setiawati
Editor : Azmaliar Zaros

Bahan Cuka:

1. 500 ml air

2. 200 gram gula merah

3. 5 siung bawang putih, haluskan

4. 10 cabai rawit (sesuai selera), haluskan

5. 1 sdt asam jawa

6. 1 sdt garam

 

Membuat Adonan Pempek:

1. Campurkan ikan giling dengan garam dan gula, lalu tambahkan air mendidih. Aduk rata

2. Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan hingga kalis.

3. Bentuk adonan sesuai selera (lenjer, kapal selam, atau bulat kecil-kecil)

 

Merebus Pempek:

1. Didihkan air dalam panci, tambahkan sedikit minyak agar pempek tidak lengket.

2. Masukkan pempek dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kategori :