Belum Banyak yang Tahu, Inilah Buah-buahan dengan Vitamin C Paling Banyak

Belum Banyak yang Tahu, Inilah  Buah-buahan dengan  Vitamin C Paling Banyak

pohon pepaya-Ist-radarbengkulu

4. Stroberi

Stroberi mengandung campuran vitamin C, mangan, flavonoid, folat, dan antioksidan bermanfaat lainnya.

Penelitian telah menunjukkan bahwa karena kandungan antioksidannya yang tinggi, stroberi dapat membantu mencegah kanker, penyakit pembuluh darah, demensia, dan diabetes.

 

5. Kiwi

Jumlah vitamin C kiwi per 100 g mencapai 93 mg. Penelitian telah menunjukkan bahwa buah Kiwi yang kaya vitamin C dapat membantu mengurangi stres oksidatif, menurunkan kolesterol, dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Ada sebuah studi pada 30 orang sehat berusia 20–51 menemukan bahwa makan 2-3 kiwi setiap hari selama 28 hari dapat menurunkan trigliserida sebesar 15%.

Ini dapat mengurangi risiko pembekuan darah dan stroke.

Penelitian lain yang melibatkan 14 pria dengan kekurangan vitamin C menemukan, makan dua buah kiwi setiap hari selama 4 minggu meningkatkan aktivitas sel darah putih sebesar 20 persen.

 

6. Pepaya

Buah berwarna oranye ini memang terkenal ampuh untuk melancarkan sistem pencernaan.

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat semua orang menyukainya.

Nutrisi yang ada pada buah pepaya antara lain vitamin A, C, E, protein, lemak, serat, dan asam folat.

Dalam 100 gram pepaya terdapat sekitar 60 mg vitamin C.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarbengkulu