Belum Banyak yang Tahu, Inilah Buah-buahan dengan Vitamin C Paling Banyak
pohon pepaya-Ist-radarbengkulu
7. Buah Jeruk
Jeruk selalu identik dengan buah yang mengandung banyak vitamin C. Tak salah memang, karena jumlah vitamin C per 100 g jeruk bisa mencapai 53 mg.
Misalnya, setengah jeruk bali mengandung 44 mg atau 73% dari AKG, mandarin mengandung 24 mg atau 39% dari AKG dan jus dari satu jeruk nipis mengandung 13 mg atau 22% dari AKG.
8. Leci
Jumlah vitamin C per porsi (100 g): 71,5 mg
Selain tingginya kandungan vitamin C pada Leci, buah ini juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, yang bermanfaat bagi otak, jantung, dan pembuluh darah.
Kandungan vitamin C yang banyak pada leci dikenal karena perannya dalam sintesis kolagen dan kesehatan pembuluh darah.
9. Mangga
Siapa nih, yang suka konsumsi mangga?
Selain enak dimakan atau dijadikan jus, mangga mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Yaitu mencapai 36,4 mg per 100 gram-nya.
Mangga secara alami kaya akan vitamin C dan beta-karoten yang baik untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
Mangga hijau sebenarnya memiliki lebih banyak kandungan vitamin C daripada mangga kuning atau merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarbengkulu