11 Buah yang Rendah Gula dan Aman Dimakan, Direkomendasikan Oleh Ahli Diet

11 Buah yang Rendah Gula dan Aman Dimakan, Direkomendasikan Oleh Ahli Diet

Buah yang Rendah Gula dan Aman Dimakan, Direkomendasikan Oleh Ahli Diet-Ist-

 

RADAR BENGKULU - Banyak orang mengonsumsi lebih banyak gula daripada yang mereka sadari.

Terlebih lagi, kelebihan gula dikaitkan dengan penambahan berat badan, diabetes tipe 2, dan penyakit jantung. 

Brownies dan apel sama-sama mengandung gula, jadi apakah semua gula itu sama? Tidak terlalu.

Penting untuk memahami perbedaan antara gula alami dan gula tambahan. 

Gula alami ditemukan secara alami dalam makanan seperti buah-buahan (fruktosa dan glukosa) dan susu (laktosa).

Disisi lain, gula tambahan ditambahkan ke makanan selama pemrosesan.

Meskipun tubuhmu memproses kedua jenis gula dengan cara yang sama, penting untuk mempertimbangkan keseluruhannya.

Colette Micko, MS, RDN, CDES , ahli diet terdaftar dari Top Nutrition Coaching, mengatakan, “Ada banyak manfaat dari mengonsumsi buah dan sayuran utuh yang belum diolah, yang seringkali mengandung gula alami dalam jumlah sedang. Manfaat tersebut antara lain serat, vitamin, mineral, dan fitokimia.” 

Misalnya, serat dapat membantu pencernaan, membantu mencegah lonjakan gula darah tinggi.

Dan vitamin, mineral, dan fitokimia, seperti likopen yang ditemukan dalam semangka, membantu menjinakkan peradangan kronis, mendukung sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi risiko penyakit kronis.

BACA JUGA:Selain Fisik, Ada 15 Hal yang Membuat Wanita Terlihat Menarik di Mata Pria

BACA JUGA:6 Tanda Anda Mungkin Makan Terlalu Banyak Protein

Penelitian juga mendukung manfaat buah bagi kesehatan meskipun mengandung gula. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: