11 Buah yang Rendah Gula dan Aman Dimakan, Direkomendasikan Oleh Ahli Diet

Buah yang Rendah Gula dan Aman Dimakan, Direkomendasikan Oleh Ahli Diet-Ist-
“Sebuah penelitian baru-baru ini menemukan adanya hubungan terbalik antara konsumsi buah utuh dan risiko diabetes. Semakin banyak buah utuh yang dikonsumsi (setiap 300 g/hari buah utuh) menurunkan risiko terkena diabetes.
Hal ini mungkin tampak bertentangan dengan apa yang dipikirkan kebanyakan orang,” kata Micko.
Namun, penderita diabetes, misalnya, mungkin perlu mempertimbangkan berapa banyak gula alami yang dikandung suatu makanan.
“Setiap konsumsi gula, baik gula alami maupun gula tambahan, berkontribusi terhadap total karbohidrat per hari. Oleh karena itu, penderita diabetes mungkin perlu mengurangi asupan gula alami untuk memenuhi total karbohidrat harian yang direkomendasikan oleh ahli diet atau dokter terdaftar,” kata Erika Barrera, MPH, RDN , ahli diet terdaftar dan pendidik kesehatan di Leafe Nutrition.
Dilansir pada EatingWell, berikut 11 Buah yang rendah gula yang sebaiknya dimakan.
1. Jeruk Nipis dan Lemon
Gula Alami: 1 gram per jeruk nipis 4 dan 2 gram per lemon 5.
Jeruk nipis dan lemon adalah bahan pokok kuliner untuk menambah kecerahan pada hidangan.
Mereka juga menduduki puncak daftar ini sebagai buah dengan gula terendah, dengan masing-masing 1 dan 2 gram gula per buah.
Selain kandungan gulanya yang lebih rendah, buah jeruk ini juga tinggi vitamin C.
Karena tidak mungkin mengemil salah satu buah asam ini saja, cobalah dalam One-Pan Cilantro-Lime Chicken yang beraroma atau Lemon Frozen Yogurt Ripieno yang menyegarkan ini .
2. Alpukat
Gula Alami: 1 gram per alpukat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: